Syaifullah Akbar Siregar, Resmi Terpilih Sebagai Ketua HMJ BPI Periode 2021/2022

Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN SU melangsungkan pemilihan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) pada Kamis, 8 Juli 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Eks. Aula FDK.

Wakil Dekan III FDK, Ketua dan Sekretaris Prodi BPI, Kepala Laboratorium FDK, Beserta Ketua KPU HMJ BPI.

Abdul Rasyid Siregar selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengatakan bahwa ada dua kandidat yang mencalonkan sebagai ketua HMJ. “Ada dua kandidat yang mencalonkan diri sebagai ketua HMJ, yaitu Azhari Situmorang nomor urut satu dan Syaifullah Akbar Siregar dengan nomor urut dua. Kemudian yang terpilih adalah Syaifullah dengan jumlah suara 11 sedangkan Azhari dengan jumlah suara 7 dari total seluruh suara 18,” tuturnya.

Sedangkan Ketua HMJ terpilih Syaifullah Akbar Siregar mengucapkan banyak terima kasih terhadap semua yang telah mendukungnya. “Alhamdulillah luar biasa saya ucapkan kepada stake holder yang berlaku di jurusan, fakultas dan teman-teman yang mendukung kita. Alhamdulillah berjalan lancar pemilihan ketua HMJ periode 2021/2022. Dan, saya bersyukur bisa terpilih menjadi ketua,” ujarnya.

Syaifullah Akbar Siregar, Ketua HMJ Terpilih Priode 2021-2022

Lanjut, ia menambahkan harapannya untuk BPI ke depannya. ”Harapan saya ke depannya BPI semakin solid, semakin baik dan semua potensi yang dimiliki BPI bisa lebih terlihat lagi di jendela UIN SU,” tutupnya. (Sumber: LPM Dinamika)