Pentingnya komunikasi yang efektif dalam konteks bimbingan dan penyuluhan Islam – Dr. Kamalia, M.Hum Visiting Lecturer

Jakarta, 28 Nopember 2023 – Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dengan bangga menyelenggarakan sesi kuliah khusus yang menghadirkan Dr. Kamalia, M.Hum sebagai dosen tamu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan mahasiswa mengenai bidang komunikasi interpersonal, suatu aspek yang sangat penting dalam dunia dakwah dan ilmu komunikasi. Dr. Kamalia, seorang pakar di bidangnya, diundang untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan wawasan yang mendalam.

Materi yang disampaikan oleh Dr. Kamalia, M.Hum mengenai “Komunikasi Interpersonal” diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam bagi mahasiswa mengenai pentingnya komunikasi yang efektif dalam konteks bimbingan dan penyuluhan Islam. Selain itu, sesi ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bertanya langsung kepada pakar yang telah berkontribusi besar dalam pengembangan ilmu komunikasi.

Acara ini dihelat pada tanggal 28 Nopember 2023 di ruang kuliah utama Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Para mahasiswa antusias mengikuti kuliah ini, berharap dapat mengambil manfaat sebanyak-banyaknya dari pengalaman dan pengetahuan yang dibagikan oleh Dr. Kamalia.

“Kami berharap kehadiran Dr. Kamalia sebagai visiting lecturer dapat memberikan inspirasi baru dan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa. Ini merupakan upaya kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa kami,” ujar Dr. Hj. Nasichah, MA (Ketua Prodi BPI UIN Jakarta).

Kami mengucapkan terima kasih kepada Dr. Kamalia, M.Hum yang telah bersedia berbagi ilmu dan pengalaman dengan mahasiswa kami. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih erat dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di masa depan. (AAD)